欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  政声传递

陈旭东拜会省交通厅和广东电网公司 加强沟通对接 完善基础设施建设
发布日期:2017-05-12

  5月11日,受市委书记赖泽华委托,市委副书记、市长陈旭东带队赴广州分别拜会省交通厅党组书记、厅长李静等领导和广东电网有限责任公司董事长刘启宏等高层,就加快交通、电网等基础设施建设相关事项加强沟通对接,加快肇庆实现追赶型发展。

  陈旭东表示,在粤港澳大湾区上升为国家重大战略的背景下,肇庆成为其中面积最大、唯一与大西南接壤、承载能力强的主体城市,正大力实施“东融西联”战略,加快建设枢纽门户城市,进入了大建设大招商大发展的新阶段。在落实省委、省政府关于深入推进基础设施供给侧结构性改革和重点项目建设等工作过程中,外联内通的交通网络、安全稳定的供电网络等基础设施建设是支撑肇庆经济社会快速发展的关键着力点。

  陈旭东感谢省交通厅和广东电网一直以来对肇庆的大力支持,希望省交通厅一如既往关心帮助肇庆,在肇明高速、佛肇高速、珠江西江“黄金水道”港口经济带和结合珠三角新干线机场建设打造临空临港物流园区规划建设等方面给予指导帮助,助推肇庆追赶发展。希望广东电网公司继续支持地方经济建设,在农电体制改革、肇庆新区建设等方面给予肇庆更大的帮助,共创发展新局面。

  李静表示,省委省政府高度重视交通基础设施规划建设,要求省交通厅站在服务支持国家重大战略实施的高度进行审视和规划。肇庆是全省交通建设的主战场,接下来将支持肇庆在确保完成“十三五”规划建设项目的同时,站在新的高度继续规划完善相关新建项目,补齐交通基础设施建设短板,争取肇庆更多项目纳入全省“十三五”基础设施供给侧改革方案,加快完善国省道建设,帮助肇庆加快构建快速交通网络体系。

  刘启宏感谢市委市政府一直以来对广东电网、肇庆供电局各项工作的大力支持,广东电网将继续全力以赴做好地方电力基础设施建设、运营和服务等工作,全力配合和支持肇庆经济社会发展。

  市领导郑剑戈、李尧坤、江森源分别参加相关活动。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: