欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  政声传递

陈旭东率队赴京拜访大型企业加强对接深化合作 促进项目早日落地
发布日期:2017-05-08

  5月5日至6日,市委副书记、市长陈旭东再次率队赴京,拜访大型企业,进一步加强交流对接,促进在谈项目早日落地。

  陈旭东一行拜会了中央候补委员、中国电子科技集团公司党组成员、总工程师、电子科学研究院院长、中国工程院院士吴曼青,推动已经布点肇庆的“天地一体化地面信息港”等项目加快落地,并洽谈进一步的全方位合作。陈旭东表示,粤港澳大湾区战略的实施,为肇庆带来了全新的发展机遇。肇庆是大湾区面积最大、最具潜力的主体城市,也是唯一与大西南接壤的枢纽门户城市。市委市政府着力招商、追商,推动肇庆加快赶超发展。自去年肇庆金秋我市与中电科签约以来,肇庆围绕项目落户开展了大量前期筹备工作,落实了项目用地,启动了园区基础设施的规划建设等。接下来将继续全力为项目做好服务,进一步完善园区配套建设,制定更多政策吸引人才,让人才有更多的获得感和归属感。希望双方进一步完善交流对接机制,尽快研究确定项目具体选址范围,并在现有项目合作基础上,进一步在智慧城市建设、产业规划导入等方面拓展更大的合作空间,助推肇庆加快创新发展。

  吴曼青表示,与肇庆的合作是中电科与广东省开展战略合作的重要内容,随着粤港澳大湾区战略的实施,肇庆未来的发展空间非常大,中电科将从更高更深更广的层面谋划与肇庆的合作,接下来中电科将加紧推进现有项目进入实质性规划操作阶段,在双方合作蓝图上再制定施工图,争取早日落实落地。同时与肇庆一起开拓创新,借助肇庆现有的产业资源深化合作,全面参与肇庆的产业规划和发展建设,为肇庆、新区的发展多做贡献,实现合作共赢。

  期间,陈旭东还拜会了汇源集团董事长朱新礼,推介肇庆投资环境优势,表达与企业开展合作的愿望。

  陈旭东表示,当前,肇庆正大力实施“东融西联、产业强市”战略,积极拥抱大城市、拥抱大企业、拥抱高等院校,汇源集团是国内著名的食品饮料企业,其生产的汇源果汁在中国百分百果汁及中浓度果蔬汁市场份额连续十年保持第一,真诚希望汇源集团到肇庆考察投资,在多领域开展合作,实现共赢发展。

  朱新礼表示,肇庆生态环境良好,有扎实的农业基础,下一步将深入考察了解肇庆,按照农业一二三产融合发展的思路,谋求合作机会。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: