欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  机构设置

财政金融局
发布日期:2017-12-23

    一、主要职责:  

    

    (一)贯彻执行国家关于财政、金融工作的法律法规和方针政策,贯彻落实省和市关于财政、金融工作的部署。 

    

    (二)组织拟订运用财政、信贷、国外贷款等重要经济手段促进肇庆新区发展的政策措施,并监督落实。 

    

    (三)负责肇庆新区预算内(外)资金、国有土地使用权出让收入及其他政府性基金收支计划的编制和管理。 

    

    (四)监督管理财政资金、基建资金的运行。 

    

    (五)管理和指导区内会计工作。 

    

    (六)拟定肇庆新区金融产业发展规划并组织实施。 

    

    (七)负责地方政府与驻新区金融机构的沟通联系,协调解决金融产业发展中由地方政府解决的问题。 

    

    (八)组织协调做好肇庆新区融资工作。 

    

    (九)培育和监管区内地方金融市场,指导和推进区内企业改制上市,参与协调发行地方政府债券等相关融资工作。 

    

    (十)协助金融监管机构对区内备银行、证券、期货、保险等金融机构及行业自律组织进行监管,配合有关部门防范化解地方金融国有资产风险,查处、打击区内非法金融机构和非法金融活动。 

    

    (十一)负责政府采购、非经营性国有资产监管,组织实施财政支出绩效评价、公共资源统计分析和评价,参与财政性资金项目安排总量研究,参与财政性投资项目的工程概算,审核该类工程预、结算和竣工财务决算。  

    

    二、内设机构:  

    

    综合科  

    

    负责研究提出新区财政发展规划和策略;编制和执行新区预算内()资金、国有土地使用权出让收入及其他政府性基金收支计划;拟定并组织实施新区金融产业发展规划;负责监督财政资金、基建基金和政府融资资金运行;负责协调区内融资、财政资金调度、政府采购、绩效评价、非经营性国有资产管理等工作。 

 

  办公地址:鼎湖区金花路1号肇庆新区管委会大院3号楼

  办公电话:2588552

  传真电话:2588829

  电子邮箱:zqxqcz@126.com

  邮政编码:526070

相关附件: