欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  机构设置

土地储备中心
发布日期:2017-12-23

  一、主要职责: 

  (一)根据土地利用总体规划、城镇规划及城镇经济社会发展的情况,组织编制土地储备规划和计划;

  (二)根据土地储备规划和计划,对列入土地储备规划范围的土地依法征用和收回;

  (三)管理和经营储备的土地;

  (四)对列入储备的土地的地上建筑物、构筑物实施拆迁以及对储备的土地进行前期开发;

  (五)负责办理国有土地使用权出让的前期工作;

  (六)制订土地有偿使用收益支出计划,加强财务管理;

  (七)负责对储备的土地进行融资活动,管理运作好土地收购储备资金。

  (八)承办新区管委会委托的其他工作。

  二、机构设置: 

  根据上述职责,储备中心内设3个正股级机构。

  (一)综合部 

  负责储备中心的日常行政管理、文秘、财务和后勤服务工作;负责对储备的土地进行融资活动,多渠道、多途径筹措资金,管理运作好土地收购储备资金,做好储备土地测算平衡;搞好综合统计,定期向新区管委会报告运作情况。

  (二)储备部 

  根据《肇庆市土地储备管理暂行办法》,制订肇庆新区土地资源征收、储备的详细规划和年度计划,分期分批组织实施;负责回收、收购、置换征地以及征地拆迁的事务性工作;负责制订肇庆新区土地储备预告制度并定期向社会发布储备土地信息;负责核定回收、征地、收购土地的有关费用。

  (三)经营部 

  根据新区管委会实际和《肇庆市土地储备管理暂行办法》,负责制订肇庆新区储备土地开发经营规划和年度计划,并运用市场机构组织实施;对储备的土地进行前期开发和临时经营;负责办理储备土地供给的具体事务性工作和收取土地供给有关费用等业务。

 

  办公地址:鼎湖区金花路1号肇庆新区管委会大院2号楼

  办公电话:2588558

  传真电话:2588323

  电子邮箱:xqtdcbzx@126.com

  邮政编码:526070

相关附件: