欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

新区概述

在2011年召开的肇庆市第十一次党代会上,集全市之智的“两区引领两化”战略横空出世,“以肇庆新区引领新型城市化发展”成为肇庆市的宏伟战略。

不到一年时间,肇庆新区便迎来了突破性的发展。2012年10月11日,《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》(下简称《发展规划》)获省政府常务会议审议通过;10月27日,肇庆新区挂牌成立,正式迈开了实质性的建设步伐;在2013年初召开的省“两会”上,肇庆新区被写进了广东省2013年《政府工作报告》,正式被列入全省九大重大发展创新平台。

  • 更多
  • 新区大事记

    • 2017年11月24日,汕头市政府调研组到我市考察调研重点项目建设、城市综合管廊建设、棚户区改造等方面工作,就双方未来合作发展进行深入交流。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰会见调研组一行,副市长陈宣群陪同有关活动。
    • 2017年10月24日,新奥集团创始人、董事局主席王玉锁以及新奥集团相关人员一同到肇庆新区考察泛能网项目。为实现现代能源体系及互联网能源理念的落地实践,共建绿色新区。
    • 2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
    • 2017年10月9日,肇庆新区5号分布式能源站历时150天的紧张施工,顺利实现对市委党校新址供能,为肇庆新区绿色低碳发展再添动力。
    • 更多

    新区视频