欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

新区概述

在2011年召开的肇庆市第十一次党代会上,集全市之智的“两区引领两化”战略横空出世,“以肇庆新区引领新型城市化发展”成为肇庆市的宏伟战略。

不到一年时间,肇庆新区便迎来了突破性的发展。2012年10月11日,《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》(下简称《发展规划》)获省政府常务会议审议通过;10月27日,肇庆新区挂牌成立,正式迈开了实质性的建设步伐;在2013年初召开的省“两会”上,肇庆新区被写进了广东省2013年《政府工作报告》,正式被列入全省九大重大发展创新平台。

  • 更多
  • 新区大事记

    • 2017年9月4日至6日,省委书记胡春华赴肇庆、云浮市调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,聚力产业,聚焦新区,抓住机遇,加快发展。
    • 2017年8月3日,肇庆新区举行重点项目动工仪式,肇庆生态科技产业园、广东跨境通(肇庆)电子商务产业园等12个项目齐动工,总投资约216亿元,再掀新区建设新高潮。
    • 2017年7月13日,为确保来年8月第15届省运会的顺利开幕,肇庆新区在新区商务中心举行“迎接省运会,冲刺三百天”誓师动员大会,决心全速推进省运会场馆及市政配套工程共32个项目的建设进度,保证在明年4月底前完成建设任务。
    • 2017年6月11日、12日,省委副书记、省长马兴瑞赴肇庆、江门市调研新农村建设工作,强调要落实好全省农村工作暨扶贫开发工作会议精神和省委书记胡春华的部署要求,迅速行动、不等不靠、尽快出效,扎实推进农村人居生态环境综合整治及示范村建设。
    • 更多

    新区视频