欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

时代产业南方总部暨智能制造创新基地项目落户肇庆新区
发布日期:2018-07-04

   

  7月3日,时代产业南方总部和智能制造创新基地项目签约仪式在市委小礼堂举行。 西江日报记者 梁小明 摄

 

  7月3日上午,肇庆新区与时代中国控股有限公司在市委小礼堂签署合作协议,标志着时代产业南方总部暨智能制造创新基地项目落户肇庆新区。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,副市长陈家添,时代中国董事会主席兼总裁岑钊雄见证签约。

  陈家添代表市委、市政府致辞。他表示,时代中国发展理念超前,资本实力雄厚,是肇庆新区大力发展创新型产业的合作伙伴。双方合作将有力推动我市总部经济、智能制造产业的发展,对全方位提升肇庆新区产业结构水平具有深远意义。市委、市政府和肇庆新区高度重视与时代中国的合作,将竭力为项目建设提供一流的投资服务、全方位的政策支持,共同推动项目早日动工、早日建成、早见成效。希望时代中国充分发挥品牌号召力和广泛的资源优势,积极开展以商引商、以商引技、以商引才,进一步拓展双方合作领域,拓展合作维度,推动合作全面升级,共同把肇庆新区打造成为粤港澳大湾区科技产业创新重要承载地。

  岑钊雄说,肇庆新区是粤港澳大湾区一片蓬勃发展的热土,时代中国非常荣幸与肇庆“喜结良缘”。时代中国是中国财富500强,具有丰富的产业园区运营管理经验。时代产业集团是时代中国旗下全资子公司,将在产业策划、设计规划、招商运营等方面携手全球顶级资源,致力打造成为集办公、居住、公共配套于一体的智能化、智慧化产城运营商,努力在肇庆新区写下一段美好篇章,为肇庆产业发展创造价值、贡献力量。

  据介绍,时代产业南方总部暨智能制造创新基地项目计划总投资不少于60亿元。时代产业南方总部将汇聚时代智能制造研发中心、数字化生产展览中心、新材料研发基地和南方产业综合服务办公平台。时代产业智能制造基地将引入西门子、LCS德恺中国、欧绿保集团(ALBA Group)、BWA、普济资本等一系列全球顶尖合作伙伴,以智能制造创新中心为引擎,引进新材料产业和智能制造产业,打造包括数字化工厂、研发办公、专业化实验室、众创孵化等多元功能于一体的园区。

  西门子工业软件(大中华)、德恺中国、普济资本中国区高层出席活动。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: