欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

省运会开幕进入倒计时,泽华书记到肇庆新区举行现场办公会
发布日期:2018-07-02

  省运会脚步临近,作为省运会的开、闭幕式及足球、篮球、击剑等主要项目的举办地肇庆新区肩负重任。为了加快推进省运会各重点项目进度,泽华书记今天来到肇庆新区现场办公。

  6月29日上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到肇庆新区现场办公,检查省运会各项筹备工作,研究解决项目推进的难题。赖泽华强调,要进一步提高政治站位,把筹备省运会作为当前的首要任务,全力以赴冲刺,确保省运会顺利圆满举行,向全省人民展示新时代肇庆新形象。市政协主席孙德,副市长陈家添参加活动。

  在肇庆新区体育中心,赖泽华听取了场馆设施和开闭幕式筹备工作情况介绍,要求精心完善场馆设施,统筹做好供电、交通等保障工作,确保开闭幕式万无一失。

 

  ▲ 西江日报记者 刘春林 摄

 

  在兴肇大道、新区环路建设现场,赖泽华要求施工单位强化政治意识,在确保工程质量和安全生产的前提下,调配充实施工力量,优化工作流程,加强内部管理,全力以赴加快项目建设,保障工程按时保质顺利完成。

 

  ▲ 西江日报记者 刘春林 摄

 

  随后,赖泽华主持召开现场办公会议。听取省运会筹备工作和新区配套工程建设情况汇报,研究解决存在的问题。

  肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军就“迎省运重点工程建设情况”“省运会筹备工作情况”“项目落地动工进展情况”及“下一步工作措施”等方面作出详细汇报,并表示将坚决贯彻落实市委、市政府和市筹委会的决策部署,全力做好省运会各项筹备工作。

 

  ▲ 西江日报记者 刘春林 摄

 

  赖泽华强调:

  省运会是省委、省政府交给肇庆的一项政治任务,是一次全面展示肇庆城市形象、肇庆新区建设成果和新时代肇庆精神风貌、光明前景的绝好机会,是一个凝心聚力、提振信心、推动发展的重要契机。

  现距离省运会开幕不到40天,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,团结协作、攻坚克难、全力冲刺,办一届精彩圆满、极具肇庆特色的省运会。

  要细化分工,以时间倒逼进度,以责任倒逼工作,在确保质量和安全的前提下,把各项工作往前赶。

  要统筹推进环境整治、城市管理、绿化美化亮化等工作,推进城市面貌大提升,以崭新形象迎接省运会。

  要精益求精谋划保障工作,完善各项应急预案,加强供电、供水、通信、排水等应急演练,务必做到细致周全、有条不紊、未雨绸缪。

  肇庆新区作为省运会的主战场,要加快推进各项配套工程建设,坚持高标准,做优、做精、做细、做实城市绿化亮化美化,力争在省运会上华丽亮相。

  省运会的脚步越来越近,就让我们共同期待肇庆新区的惊艳亮相吧!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: