欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区召开专题工作会议 立足最高最好最优优化提升相关规划
发布日期:2018-05-26

  5月25日上午,市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持召开肇庆新区专题工作会议,研究有关规划情况,强调要坚决贯彻落实省委李希书记在肇庆调研时讲话精神,对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区,大思路大手笔大格局统筹推进水陆空交通基础设施建设,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。

  会议听取了省运会吉祥物“庆庆”雕塑设计制作方案,新区体育中心园林绿化优化提升方案,新区湿地景观酒店园林绿化设计方案,保利商务中心园林绿化及室内装修设计方案,中山大学肇庆附属医院、北大医疗肇庆康复医院建筑外立面设计方案,肇庆市文化发展中心建筑外立面优化设计方案和新区城市夜景亮化工程设计方案的汇报。与会人员展开充分讨论,并与规划设计单位负责人就规划理念、项目空间布局等进行深入沟通,提出了相关修改意见和建议。

  范中杰表示,规划是城市建设管理的龙头,文化是城市发展的灵魂,新区要打造成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎,必须按照一体化、整体性的思路,科学、合理开展各项规划设计。要精心打造好8平方公里重点核心区域,聚焦迎省运重点领域和关键环节,进一步提 升 规 划设 计的层 次和 高度,充分展现新时代新区风貌,提升肇庆的城市形象和美誉度。绿化设计要将景观绿化与森林绿化相结合,既体现景观性,又利于长期的养护和管护;道路命名要遵循通俗易懂的原则,既突出新区的历史文化特色,又要方便群众、好找好记忆;各建 筑设 计要在注 重 功 能 性、实用性的同时,注入文化内涵,充分彰显岭南特色;要谋定而后动,把规划想深、想细、想透,站高谋远,少留遗憾;夜景亮化要有侧重点,在重点项目、重要节点进行重点打造,注重景观的整体协调性;要推动新区各个项目尽快动工建设,营造新区大建设、大发展的良好氛围。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: