欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

32名奥运冠军、世界冠军植下“世界冠军林” 为省运会加油、助阵
发布日期:2018-05-01

  4月30日上午,在参加完在牌坊广场举行的省运会倒计时100天活动后,奥运冠军、世界冠军和领导嘉宾便马不停蹄前往肇庆新区体育中心参加2018肇庆•“世界冠军林”植树活动,为省运会加油、助阵。

  活动邀请了冼东妹、崔迟申、孙淑伟、杨景辉、劳丽诗、覃小俊、梁小静、何英强、陈爱珍、梁三妹、林志爱、马丽霞、杨玉森、梁文豪、欧绍燕、潘燕萍、李少珍、刘美玲、廖欣欣、伍悦彪、吴优、张晨、秦晓晖、黎家赵、王仪涵、郝运、尹凡、杨珺、刘嘉文、牛钰捷、原泽、谭秋娇等32名奥运冠军、世界冠军,其中有20名是肇庆籍的知名运动员。

  在“世界冠军林”牌匾揭晓后,奥运冠军、世界冠军、领导嘉宾和志愿者们参加“世界冠军林”植树活动,一起填土、浇水、把土踩实,齐心协力地为省运会种下代表绿色希望的树苗。

  在今天这个特别的日子里开展植树活动,冠军们纷纷表示,希望通过植树行动,将公益与体育事业相结合,倡导绿色环保,也契合了本届省运会“绿色省运”的主题。

  柔道奥运冠军冼东妹表示,省运会在家乡肇庆举行,我非常期待、兴奋。相信这是一场不一样的盛会,是一场非常精彩、震撼的运动会。

  随后,奥运冠军、世界冠军和领导嘉宾们一同参观肇庆新区体育中心足球场、体育馆和训练馆,现代化的特色场馆给他们留下了深刻印象。

  举重世界冠军何英强表示,新区体育中心不仅设施专业,而且外观融入了肇庆的砚文化,体现了我市悠久的历史文化,感觉非常棒。

  (信息来源:西江网)

相关附件: