欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

2018肇庆—深圳产业共建交流会 众嘉宾热议产业发展新态
发布日期:2018-04-12

  

 

  4月11日,肇庆市在深圳五洲宾馆举行2018肇庆—深圳产业共建交流会,向深圳地区知名企业和高层次人才团队宣传推介肇庆特色优势、投资环境和产业平台。与会嘉宾围绕两地产业共建发展态势纷纷展开热议。

  深圳市企业联合会常务副会长王志国说,产业共建交流会是连接企业与政府的重要纽带,深圳企联与肇庆市的结缘在17年的8月初,这几个月来曾多次组织深圳企业家到肇庆进行投资环境考察,在考察期间,我们不仅领略了肇庆的历史文化、自然景观,我们还特别考察了肇庆新区的规划建设,所到之处都给我们深圳的企业家留下了深刻的印象。肇庆,到处是一副生机勃勃、热火朝天的场面,这在地级市里面是不多见的。到现在,已经有不少深圳企业到肇庆投资发展,同时,2018年正值粤港澳大湾区国家战略开始实施,这给肇庆市的招商引资提供了难得的历史机遇,我们愿意积极配合肇庆市委市政府继续开展招商引资工作。

  华侨城集团有限公司党委常委、副总经理倪征表示,肇庆市作为国家级历史文化名城,文化底蕴深厚,新时代背景下,作为粤港澳大湾区的主体城市之一,承接了建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体;肇庆新区地处粤港澳大湾区连接大西南的战略要津,将成为肇庆市新的行政文化中心。肇庆华侨城文化旅游科技产业小镇项目作为华侨城与肇庆政府共同合作开发的大型文化旅游综合项目,致力于打造一个产城融合、城景相辅、充满活力、宜居宜业宜游的文化旅游新城。

  广东金环宇实业集团董事长林文斌表示, 肇庆区域优势明显,高速、轨道各种路网四通八达,拥有得天独厚的自然环境、宜居也宜业,粤港澳大湾区国家战略的提出给了肇庆再次腾飞的契机,现在投资肇庆时机正好,一定能够分享到粤港澳大湾区经济政策红利。衷心希望更多的深圳客商朋友一起落户肇庆,共同为肇庆城市的发展出力。

  微软(中国)有限公司华南区公共服务事业部总经理林晟说,正因高科技的发展离不开人才,而且肇庆有丰富的人才资源,所以我们也看中这一点。同时,在肇庆市委市政府的大力支持下,我们的发展目标与肇庆一致,都是为了服务好当地企业,实现产业升级改造,让互联网、人工智能、大数据这些高新技术为实体经济添砖加瓦。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: