欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区“招商引资年”第一季度的成绩单揭晓!
发布日期:2018-04-09

  “三个年”活动是肇庆市委、市政府2018年的重心工作之一,其中,招商引资是前提,没有招商就没有出路!那么,在刚过去的第一季度里,肇庆新区招商引资的情况是……

 

  今年以来,肇庆新区以创新驱动为引领,围绕数字经济、智能制造、健康医疗为主导的产业体系,瞄准有产业溢出潜力的城市,梳理一批优质项目作为重点跟踪目标,开展针对性推介、洽谈,实施精准招商。第一季度,华梦集团、艾康尼克等重点项目相继签约,落户肇庆新区,投资总额超200亿元。

  在全市“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作会议中,泽华书记指出招商工作必须坚持规模和质量并举、速度和效益并重,不仅要“引到资”“抢到资”,更要“选好资”。

  那么第一季度,肇庆新区都签约了哪些“好资”?

  1、被“肇庆速度”折服——华梦集团  

  2018年1月16日,肇庆新区管理委员会与深圳华梦汽车产业集团股份有限公司签订投资合同。该项目主要建设国际数字商品交易中心总部、汽车进出口贸易企业总部等4大总部,打造立足广东、服务全国、辐射全球的商贸类总部经济平台。

 

  2、健康医药龙头——海王集团  

  2018年2月27日,肇庆市政府与海王集团签订投资合作框架协议。未来,海王集团拟在我市投资高端制药基地、全药网粤中西部地区等项目板块。

 

  3、新能源汽车领域新军——艾康尼克  

  2018年3月14日,肇庆新区管理委员会与艾康尼克新能源汽车有限公司签订投资合同,艾康尼克新能源汽车产业基地及总部大厦项目落户肇庆。项目建成后,将集中量产新能源汽车整车等中高端产品。

 

  以上只是“好资”的部分代表,相信面临全新发展机遇的肇庆新区,必将引来更多“金凤凰”!让我们共同期待吧~

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: