欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

厉害了!肇庆新区这个月竟然发生了这么多“大事”...
发布日期:2018-04-02

  肇庆新区的发展究竟有多快?跟小编回顾一下新区3月的“大事记”便可知晓......

  01  

  泽华书记在新区现场办公 

  3月1日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华在肇庆新区召开现场办公会,实地检查新区重点项目建设及有关工作进展情况,部署下一阶段工作。

 

 

  02  

  肇庆医专专升本迁建项目动工 

  3月3日上午,肇庆医学高等专科学校升本迁建项目举行动工仪式。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席仪式,市委常委、市政府党组成员李尧坤宣布正式动工,肇庆新区党工委副书记、新区管委会主任钟伟军作表态发言。

 

 

  03  

  “牵手”艾康尼克 

  3月14日,肇庆新区管理委员会与艾康尼克新能源汽车有限公司签订投资合同,艾康尼克新能源汽车产业基地及总部大厦项目落户肇庆。项目建成后,将集中量产新能源汽车整车等中高端产品。

 

 

  04  

  大力整治建筑废料乱倾倒现象 

  3月16日,肇庆新区召开专题会议,通报实施《肇庆新区工程土方管理暂行办法》,并明确了新区土方弃土管理场址,以切实解决和遏制新区工程建设产生的淤泥和建筑垃圾乱倾倒乱象。

 

  

  05  

  汕昆高速肇庆段将于今年底建成通车 

  今年,广东省交通集团将再建成通车6个项目551公里高速公路。其中,汕昆高速龙川至怀集段(肇庆段)计划今年年底前建成通车!枫湾桥现已完成涂装,其他附属工程也正紧密施工,有望在5月实现通车!

 

 

  06  

  肇庆新区体育中心竣工 

  肇庆新区体育中心工程自2016年2月进场,终于在3月28日下午顺利竣工,正式划上圆满句号!项目总建筑面积8.7万平方米,包含一座3万平方米的体育馆、一座训练馆和一个专业足球场,突出了肇庆“水墨砚都”的地域性气质。

 

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: