欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区、鼎湖区铁腕整治偷倒建筑淤泥和建筑垃圾行为
发布日期:2018-03-20

  原标题【零容忍!肇庆新区、鼎湖区铁腕整治这类行为!】 

  建筑淤泥、建筑垃圾随意倾倒?!对于这类行为,肇庆新区、鼎湖区持零容忍态度!上周五,肇庆新区管委会就此召开专题会议,要求各施工单位和运输企业严禁偷倒建筑淤泥和建筑垃圾。

  时隔一天,却有人“顶风作案”!

  3月17日晚9时许,肇庆新区、鼎湖区城市综合管理联合执法队在巡查时,发现一辆泥头车在肇庆新区焕章大道旁偷倒建筑余泥。执法队立即上前阻止并当场扣押施工车。

  3月18日,肇庆市城管执法局鼎湖分局依法对违规人员进行调查笔录。违规人员对当晚的行为供认不讳。

  根据《城市建筑垃圾管理规定》第十五条规定:任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾,违者将由当地政府环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,对施工单位处 1万元以上10万元以下罚款,对建设单位、运输建筑垃圾的单位处5000元以上3万元以下罚款。

  肇庆新区、鼎湖区对于这类乱象持“零容忍”态度,下一步,将继续铁腕整治违法违规施工行为!

  肇庆市城市管理和综合行政执法局鼎湖区分局

  今年以来,我们发现肇庆新区范围内存在偷倒余泥垃圾、私挖土方、污染河涌等影响市容市貌的违法行为。为打击这类行为,肇庆新区、鼎湖区政府组建联合执法队,铁腕整治违法行为。

  我们希望广大施工建设单位和运输企业负责人认真按照新区工程土方管理办法,将工程建设产生的淤泥和垃圾倒到指定的地方倾倒堆放。若发现违法倾倒行为,我们将严厉查处,绝不手软!

  据悉,肇庆新区、鼎湖区城市综合管理联合执法队由肇庆新区管委会、肇庆市公安局鼎湖分局、肇庆市城市管理和综合行政执法局鼎湖区分局、肇庆新区重点工程建设指挥部人员组成。

  主要职责是:

  ➤查处偷倒余泥垃圾、私挖土方、施工车辆带泥上路;

  ➤整治施工扬尘污染;整治焚烧杂物、污染河涌;

  ➤清理违建建筑物及构筑物;

  ➤处理各类影响市容市貌违法行为。

  肇庆新区、鼎湖区城市综合管理联合执法队还实行24小时监管,重点打击非法营运建筑垃圾和撒漏乱倒现象,一旦发现各类违法行为立即查处,决不手软。

  肇庆新区即将迎来省运会,让我们共同努力,打造肇庆新区最美形象,向全省人民展示大美新区!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: