欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

市委市政府召开肇庆新区现场办公会,赖泽华强调以省运会为契机加快城市建设展现肇庆新区新形象新作为
发布日期:2018-03-02

  

  西江日报记者 刘春林 摄

 

  市委、市政府3月1日到肇庆新区召开现场办公会议。市委书记、市人大常委会主任赖泽华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握粤港澳大湾区建设、承办第十五届省运会等重大机遇,在更高起点上谋划和推进新区建设发展,加快把新区打造成枢纽门户城市的核心载体,全力创建国家级新区。市领导孙德、李天、李尧坤、程步一参加活动。

  当天上午,赖泽华等一行先后来到肇庆东站交通枢纽项目、肇庆新区体育中心项目、站前大道跨长利涌大桥项目现场,察看并听取工程施工进展、推进措施落实及完成节点安排等情况汇报,研究解决存在问题。目前,肇庆东站站前综合体主体结构已顺利封顶,正加快推进站前大道及广场景观绿化工程,今年7月可建成投入使用;肇庆新区体育中心已进入机电调试、装修收尾、室外工程阶段;站前大道长利涌大桥项目堤防工程、道路桥梁工程完成80%,景观工程正在加快推进。赖泽华强调,必须将安全生产摆在首位,落实建设单位主体责任和政府部门的监管责任,保质量、提效率、抢进度,确保按时完成省运会场馆建设任务。

  随后,赖泽华主持召开现场办公会,听取迎省运会肇庆新区夜景亮化工程、道路绿化设计方案、基础设施建设情况及肇庆新区整体工作情况汇报,研究下一阶段工作措施。过去一年,肇庆新区进入大建设大发展加速期,呈现良好发展态势,经济指标全线飘红,城市建设日新月异,产业构建全面提速,融资工作再上新台阶,土地收储及棚户区改造有新突破,赢得了社会各界对新区未来发展的信心。

  赖泽华指出,省运会是党的十九大后广东省举办的第一个大型体育盛会,是向全国展现肇庆及肇庆新区新形象、新面貌、新发展的重要机会,举办好省运会是省交给肇庆的重大政治任务。肇庆新区要以省运会为契机,加快省运会场馆等工程建设,加快基础设施及配套工程建设,抓好夜景亮化工程、绿道绿化工程,充分体现肇庆特色,展现肇庆新区新形象新作为。要争当开展“三个年”活动排头兵,推进产业园区建设、招商引资、项目落地等工作,以落实彰显担当,以实绩检验能力。要坚持高定位高起点高标准,加快新区和鼎湖一体化发展,真正做到同规划、同建设、同招商、同管理,全力创建国家级新区。要坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题,着力抓好用地保障、资金保障、政务服务优化等工作,确保新区开发建设顺利推进。要继续弘扬新区精神,打造一流干部队伍,使新区成为全市优秀干部锻炼成长的摇篮。

  赖泽华强调,新区在加快建设发展的过程中,尤其注意要防止“穿新鞋走老路”,必须以改革创新精神谋百年大计;要防止急于求成、自降门槛,必须以国家级新区标准规划建设;要防止贪大求全,必须集中力量建设发展重点区域;要防止盲目乐观、过于自信,必须及时掌握政策变化,算好经济社会效益账;要防止出现征拆工作遗留问题,确保社会大局和谐稳定;要防止污染、圈地行为,抓好廉政建设,确保新区沿着正确的道路向前发展。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: