欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

刚刚,又一家中国民营企业500强入驻肇庆新区!
发布日期:2018-02-28

  “遇一人而白首,择一城而终老。”试想一下,如果你到一个环境优美,同时集高端医疗、健康养生等配套设施的城市安居乐业,会是怎样的感觉?

  不用想了,我们很快就能亲身体验了!

  2月27日下午,肇庆市政府与海王集团签订投资合作框架协议。未来,海王集团拟在我市投资高端制药基地项目、全药网粤西基地、健康小镇项目等三大项目板块。

海王集团即将进驻肇庆新区

 

  本次与海王合作的三大项目,将加快推动健康医药产业发展,促进我市产业结构优化,提升生物医药产业水平。

  建设高端制药基地 

  总投资超过200亿元,海王集团将与一批国际知名药企战略合作,引入300个以上国际优质仿制药品种、10个以上创新药,在肇庆新区建设一个符合中国、欧盟、美国认证标准,现代绿色环保的高端制药基地。

 

  全药网粤西基地 

  总投资30亿元,建设药品供应现代物流仓储基地,开展“互联网+药品配送”新模式。(ps:全药网是海王集团打造的全国公立医院药品集中采购和供应平台。自2017年5月份以来,已在深圳、东莞全面实施,药价下降30%-50%。)

 

  健康小镇项目 

  项目以健康监测、健康评估、健康指导、健康干预为主线,配套建设社区健康服务中心、健康研究院、康复机构等设施,打造一站式的健康服务体系。

 

  海王集团旨在肇庆建设一个符合中国、欧盟、美国认证标准,现代绿色环保的高端制药基地。这也将大幅度改善肇庆产业结构和提升肇庆生物医药产业水平,使肇庆市成为中国医药行业最具竞争力的聚集地。

  海王集团即将进驻肇庆,下面,我们再来了解一下这位“新成员”吧。

  海王集团简介 

  深圳海王集团股份有限公司是“中国民营企业500强”和“中国民营企业制造业500强”。海王集团专注医药健康产业,成为中国医药健康行业大型骨干企业,2017年总营业收入500亿元人民币,旗下拥有三家上市公司。

  500强!大企业!近年来,越来越多“巨头”倾情肇庆这片大地。

  ❂ 世界500强——京东  

  2017年3月,京东云华南总部项目成功落户肇庆新区,为肇庆大数据产业注入强劲的发展动力。

 

  ❂ 新能源汽车领域新星——小鹏汽车  

  去年,小鹏汽车智能网联科技产业园(肇庆基地)落户肇庆高新区,投资高达100亿元。

 

  ❂ 知名跨境电商——环球易购  

  去年,知名跨境电商深圳环球易购签约落户肇庆新区,投资40亿元打造环球易购全球供应链运营和管理总部。

 

  那么问题来了,肇庆到底有哪些独特魅力,让大咖们纷纷爱上?

  海王集团董事长张思民的答案是……

  “肇庆是粤港澳大湾区的核心城市之一,区位条件非常优越。”

  区位优势 

  肇庆交通发展迅速,现已经形成“一条黄金水道、一条城轨、两条高铁、七条高速”纵横交汇的交通网,融入广佛肇“半小时”、大湾区“1小时”的生活圈。 

  随着珠三角机场干线、深肇高铁、柳肇铁路、肇顺南城际轨道、广佛肇地铁和佛肇高速公路的谋划建设,将进一步加快肇庆与粤港澳大湾区城市群同城化步伐。

  “市委市政府真抓实干,营造良好的投资环境。”

  政策红利 

  近年来,我市出台了一系列政策红利,支持企业发展。我市相继出台《肇庆市实施工业发展“366”工程五年(2017-2021年)行动方案》《加快民营经济发展实施意见》等一系列力度空前、含金量足的扶持政策,全市去年以来为企业减负近90亿元。

 

  我市致力打造一流政务服务环境,力争做到“审批事项最少、办事效率最高、行政服务最优”,政府服务满意度连续三年排名全省前五位,开办企业便利度在去年位列全省第一梯队。

  “市委市政府的发展决心和努力,也深深地感动了企业。”

  诚意 

  回顾肇庆近年来的招商引资历程,很多的大企业是被肇庆的诚意深深打动!

 

 

  2016年12月,泽华书记带队去北京千里“追商”,经过3年多的努力,终于用诚意打动了世界500强企业中国电科,把 “不可能”变成了“可能”。

 

  从洽谈到落户,肇庆“狂追”小鹏汽车157天,终于在2017年4月28日“喜结连理”!

海王集团即将进驻肇庆新区

 

  如今,肇庆与深圳海王集团股份有限公司围绕本次签约项目也进行了多次互访考察和对接洽谈,最终达成合作意向。

  筑巢引凤栖,花开蝶自来!如今的肇庆正面临全新发展机遇!未来的肇庆,值得期待!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: