欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区的魅力到底有多大?连微软都吸引来了
发布日期:2018-01-10

  肇庆新区的魅力有多大?中国电科来了,京东来了,环球易购来了……竟然TA们也被吸引来了!

  昨天上午,微软(中国)大中华区副总裁滕文及香江集团客商前来肇庆新区考察!

  对于微软公司,想必各位已经非常熟悉。而微软在中国设立的研究院同样与之一脉相承!▼▼▼

  1998年,微软公司在北京成立微软中国研究院。并于2001将其正式更名为微软亚洲研究院,从事自然用户界面、新一代多媒体、计算机科学基础等领域的研究,是微软在美国本土以外规模最大的研究机构。

  另一位来宾——香江集团同样大有来头!▼▼▼

  香江集团创建于1990年,目前资产过千亿元。产业覆盖金融投资、科技创新、健康产业、商贸物流、资源能源、家居连锁、教育产业、房地产等八大领域,版图遍及粤港澳、长三角、京津冀鲁地区及内地核心城市。

  两大巨头远道而来的目的是?

  据悉,香江集团拟携手微软在肇庆新区打造国际科创中心,打造辐射粤港澳的人工智能技术研发、应用、产业化的示范基地。

  考察后,香江集团认为,这里的区位和政策极具优势。

  ▼▼▼

  ① 区位环境优势。肇庆是粤港澳大湾区面积最大和最具潜力的主体城市,位于珠三角一小时经济圈,地处大湾区连接大西南的关键节点。将来的“十横八纵”交通大动脉建成后,将形成市域一小时、广佛肇半小时交通圈。

  ② 产业政策优势。投资肇庆能享受到的产业扶持政策众多,包括珠三角和粤东西北产业共建扶持政策、肇庆市工业发展“366”工程扶持政策、加快民营经济发展政策、创新发展鼓励政策、招商引资鼓励政策及西江人才计划等,对引入顶尖企业和人才有积极促进作用。

  肇庆新区的魅力有多大?客商大咖陆续到访就可见一斑!新的一年,肇庆新区值得期待!

相关附件: