欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

【金秋·前瞻】累计合同金额496亿元!肇庆新区这份成绩单,你满意吗?
发布日期:2017-12-07

  签约11个项目,累计合同金额496亿元,完成年度目标任务的620%。2017“肇庆金秋”临近,肇庆新区提交了一份振奋人心的招商引资工作成绩单!

  肇庆新区招商引资成绩单 

  截至12月,2017年肇庆新区签约了京东云华南总部、跨境通(肇庆)电子商务总部及产业园、龙光集团广佛肇总部等项目11个,累计签约合同金额逾496亿元;近期计划签约项目6个,合同金额共620亿元;重点跟进优质项目52个,其中在谈项目40个,重点对接项目12个

  今年肇庆新区之所以能取得

  如此骄人的“分数”

  全因……

  领导带头行动 招名企引大商 

  ★ 肇庆市委、市政府领导高度重视新区招商工作,亲自为新区招名企、引大商

  ★ 肇庆新区成立招商引资工作委员会,把项目跟踪任务落实到责任人,对重点招商项目锲而不舍

  ★ 组建招商队伍驻点深圳,目前已与深圳20多个行业协会建立了合作联系,有效为新区项目引进储备资源。

 ▲ 肇庆新区与华侨城文旅科技公司在深圳华侨城总部签署战略合作协议。欧阳勇 摄

  优化产业布局 明晰功能定位 

  ★ 肇庆新区今年将核心区划分为创新与总部经济区、文化创意产业园等10个产业功能分区,产业功能定位更加清晰

  ★ 大力抓园区建设。目前已基本完成广东肇庆工业园规划修编成果;已启动省级高新技术产业开发区和肇庆新区综合保税区的申报工作,谋划设立跨境电子商务综合试验区;加快推进12平方公里的粤港澳大湾区生态科技产业园市政基础设施及配套工程建设。

 

  ▲ 肇庆新区创新孵化园效果图

  实施靶向招商 延伸以商引商 

  ★ 肇庆新区以北上广深等发达地区为重点,瞄准中外500强及北上广深行业龙头,梳理一批优质项目作为重点跟踪目标,开展针对性洽谈,提高招商引资工作的效率及精准度。

  ★ 深化与珠三角核心区域产业共建的合作,努力打造珠三角核心区产业溢出的主要承接地,加快形成集聚效应。

  ★ 深度挖掘现有客商背后的市场网络和客商群体,努力延伸“以商引商”

  ★ 肇庆新区围绕主导产业实施“靶向招商”,着力引进建链、强链、补链、延链大型项目,努力实现“引进一个、带来一批、发展一片”。

 

  ▲ 京东云华南总部项目成功落户肇庆新区

  突出创新引领 探索发展新路 

  ★ 肇庆新区已启动肇庆新区创新孵化园的规划建设工作,推动成立肇庆新区科技创业创新服务中心。

  ★ 围绕创新驱动发展“1133”工程,以中国电科肇庆产业园等项目为龙头,打造自主创新的战略高地、新兴产业的核心载体和高新技术产业的前沿阵地,打造粤港澳大湾区创新发展示范区

  ★ 重点对接深圳扶持双创的优秀团队,在创新项目落地、创投基金设立等方面开展全面合作,探索异地孵化的新路子。

 

  ▲ 肇庆新区科技创新中心 梁亮 摄

  得天独厚的生态条件,开放透明的政策环境。来年,肇庆新区必定迎来更多客商落户!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: