欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

汕头市政府调研组到肇庆考察交流 推进两地开展多领域深层次合作
发布日期:2017-11-27

  11月24日,汕头市政府调研组到我市考察调研重点项目建设、城市综合管廊建设、棚户区改造等方面工作,就双方未来合作发展进行深入交流。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰会见调研组一行,副市长陈宣群陪同有关活动。

汕头市政府调研组到肇庆考察交流 推进两地开展多领域深层次合作

   ▲11月24日,赖泽华等市领导陪同郑剑戈等汕头市调研组一行在肇庆东站交通枢纽项目现场调研。刘春林 摄

 

  赖泽华在会见时表示,近年来,汕头市委、市政府以全面振兴为主题,以创建全国文明城市为抓手,以创新驱动为核心,以产业高端发展为重点,着力提高经济发展的质量和效益,加快建设华侨试验区、国家级高新区和临港经济区,加快构筑大汕头湾区城市格局,加快改善民生福祉,提升粤东中心城市地位,实现经济社会大变化大发展。汕头市经济社会发展取得良好态势,实现了信心回归、形象回归、潮商回归、特区精神和特区效率回归,今年1—9月,全市实现GDP增长9.2%,列全省第一位。

  当前,肇庆正深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施“东融西联”战略,坚持解放思想、产业强市、实干兴肇,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市。肇庆和汕头两地经济社会发展互补性强,合作前景广阔,希望继续深化两地交流沟通,共同提升两地交通互联互通水平,加强产业合作发展,推进多领域深层次合作,推动两地经济社会共同发展。

  汕头市委副书记、市长郑剑戈表示,肇庆近几年经济社会发展突飞猛进,通过大交通构建大枢纽,通过大融资推动城市建设,通过打造肇庆新区枢纽门户核心载体,加快城市扩容提质步伐。汕头将认真学习肇庆在城市建设和新区开发等方面的好经验好做法,加快建设粤东中心城市。希望双方深化招商引资、社会管理、人文交流等合作,携手共同加快发展。

汕头市政府调研组到肇庆考察交流 推进两地开展多领域深层次合作

 ▲11月24日,赖泽华等市领导陪同郑剑戈等汕头市调研组一行在321国道升级改造工程——观砚大道下穿隧道项目现场调研。刘春林

 

  当天,汕头市政府调研组先后考察了砚都大道绿化工程、大冲立交枢纽、321国道升级改造工程——观砚大道下穿隧道、肇庆东站交通枢纽和肇庆新区体育中心、城市地下综合管廊、政文组团等项目现场,详细了解我市交通基础设施建设、城市化道路改造、新区规划建设等情况,对我市经济社会发展取得的成果给予了高度评价。

  汕头市领导林晓湧、黄蘅参加考察。

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: