欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆东站项目交通枢纽商业区上部主体结构封顶
发布日期:2017-11-14

  2017年11月9日,肇庆东站站前综合体交通枢纽商业区上部主体结构顶板进行混凝土浇筑,为12月份完成东站主体结构封顶的节点目标提供了重要保障。

  据悉,在今年9月份,项目承建方中铁一局克服了雨季对基坑开挖的影响,已经完成了负二层地下室和站前广场主体结构施工,10月底,交通枢纽负一层地下室主体结构全部完成。

  目前,项目整体已进入交通枢纽地上4层主体结构施工,站前广场绿化施工,钢结构、幕墙施工,地下室水电消防安装及装修阶段,计划在明年4月份全部完成。

  该项目位于高铁肇庆东站与城际鼎湖东站衔接的核心区位,以城际鼎湖东站及高铁肇庆东站位置为核心,构建一体化资源共享的交通枢纽综合体,设置公交车站、出租车站和地下车库,与高铁站、城轨站、客运站立体联系。

  值得一提的是,凭借突出的区位优势,肇庆东站片区将成为肇庆新区重点打造的功能板块。预计将依托新区突出的区域交通枢纽价值,打开站前片区产业植入大门,规划肇庆东站站前商务区,构建集商务、会展、办公、研发、居住、休闲、购物于一体的综合服务中心,成为大湾区面向大西南产业转移和科技创新基地,打造创新发展的示范平台。

  (信息来源:西江网)

相关附件: