欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  媒体看新区

(西江网)施工工地廉风飘扬——肇庆新区以工程领域切入开展廉洁宣传
发布日期:2017-05-28

  走进肇庆新区,就会真切感受到新区建设发展的“热度”:挖掘机长臂挥舞、工程车往来穿梭、建设者挥汗如雨……

  在施工工地,还有一片片“红色”映入眼帘,这“红色”就是一幅幅如“广厦千万间,廉洁筑基石”、“高楼平地起,廉洁心底生”的廉洁宣传标语,这些标语像一面面镜子烘托着工地,令热火朝天的工地更加炽热,时刻感染着每一位现场的工作人员。

  据了解,肇庆新区以工程领域为切入点,同时做到廉洁文化进机关、进公司、进工地,形成宣传大格局,全力助推廉洁新区的建设。目前,肇庆新区正大力在各施工工地营造温馨的廉洁氛围;还在各部门(公司)的办公室悬挂工作制度、职业行为规范、业务风险点等上墙牌;在业主单位和参建单位的项目工程指挥部设立廉洁宣传栏,公开项目责任人、监督电话、廉洁承诺等内容,接受公众监督。这也是该区反腐倡廉工作的一大体现。

  早在今年2月27日,肇庆新区党工委召开反腐倡廉工作会议,传达中央、省、市纪委全会精神,总结肇庆新区2016年反腐倡廉工作,部署2017工作任务。会议指出,新区纪工委、监察室将继续聚焦监督执纪问责主业,深化标本兼治,强化党内监督,加强制度建设,持之以恒落实中央八项规定精神,促进权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全、干部成长安全目标的实现,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。在全面夯实“两个责任”的同时,切实履行监督职责,着力加强党的纪律建设,综合运用监督执纪“四种形态”,扎实开展党廉建设并不断完善作风建设长效机制。

  (西江网)

相关附件: