欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

省市联合督办提案办理工作 逐步向全省推广 书法教育肇庆经验
发布日期:2018-07-04

  7月2日至3日,省政协提案委副主任刘启德率省政协提案督办组赴我市调研,并召开“关于在全省推动书法进校园进课堂的提案”省市(肇庆)政协联合督办座谈会,了解提案办理情况,推动提案办理落实。市政协主席孙德、副主席林洁、张明,党组成员黄振平、秘书长张浩参加相关活动。

  督办组先后到我市奥威斯小学、大龙学校、广利中心小学实地调研。座谈会上,副市长陈宣群汇报了肇庆市书法进校园进课堂工作开展情况。据了解,目前,我市开设书法课的义务教育阶段学校有379所。从2013年至今,我市已开展书法活动百余场次,去年由中央电视台、肇庆市政协等单位共同举办的“万人挥毫”书写大会在肇庆举行,助推我市书法教育新发展。

  督办组充分肯定我市提案办理工作取得的显著成效并要求,省市要加强联动,进一步推动提案办理落实,充分发挥肇庆已有基础和成功做法,把肇庆打造为书法进校园进课堂的示范区,逐步把肇庆经验和做 法向全省推广。省政协也将积极与省教育厅等有关部门、各地 政 府、政 协 密切合作,总 结经 验,建 立和完善省市联 合督办常态化机制,推动省市联合督办提案工作的深入开展。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: