欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

东进大道一二期工程通车 极大方便市民往返端州鼎湖肇庆新区
发布日期:2018-07-01

  月30日,肇庆市民期盼已久的城区东进大道一二期工程全面通车。从此,端州、鼎湖、肇庆新区三地交通变得快捷畅通。 

  东进大道是肇庆对接广州、佛山的重要通道之一,全长53.43公里,双向12车道,分三期建设。其中,一期为端州二路至民乐桥段,全长约16公里;二期为肇庆新区富廊与规划的肇庆东站大道平交路口至民乐桥东侧与规划的鼎湖大道平交路口,全长约15公里。三期工程从肇庆新区的富廊连接到三水,即将动工。 

  记者在现场看到,新开通的东进大道宽阔、美丽,往来车辆非常流畅。“在市委、市政府的支持下,我们用时两年半,顺利完成东进大道一二期主线和辅道的全面通车,标志着东进大道一二期工程基本结束,部分尚未完成的绿化、亮化、景观照明工程计划在7月底前完工。”东进大道施工单位中铁一局集团肇庆城市建设工程指挥部常务指挥长、党支部书记蒲军对记者说,东进大道承载着321国道运输功能,又承担着肇庆市城市道路交通功能,建成后,主线没有红绿灯,大大提高了往返端州、鼎湖、肇庆新区之间的通行速度,缩短三地通行时间,比以前省时三分之一。这条路的建成,也整治了原来国道两旁脏乱差的环境,打造了一条靓丽的景观道路。 

  东进大道一二期工程通车,极大方便了市民往返端州、鼎湖、肇庆新区三地,更将为我市加快鼎湖区及肇庆新区的开发建设,拓展城市发展空间,进一步加强肇庆新区、鼎湖区和端州区之间的联系,促进三地经济社会更紧密融合,推动肇庆新区快速发展、改善区内投资环境提供重要的交通支持。 

  为庆祝东进大道开通,当日,肇庆市公路局和施工单位中国中铁一局共同举行了庆祝建党97周年暨肇庆东进大道通车喜迎省运会职工健步走主题党日活动。 

  (信息来源:西江日报)

相关附件: