欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

贵(南)广高铁至深圳列车7月1日起 增加停靠肇庆东站班次
发布日期:2018-06-30

  昨日,记者从市交通局获悉,从7月1日起,贵(南)广高铁至深圳列车停靠肇庆东站班次增加到6趟,这对提升我市营商环境大有裨益。 

  目前,贵广、南广铁路至深圳列车高铁有多个车次途经肇庆,但仅G2903车次经停肇庆东站,经常出现一票难求的情况,远不能满足肇庆社会各界尤其是投资客商的出行需求。市政府对此高度重视,市主要领导多次作出批示指示,并专门召开工作会议,要求加强与广铁集团沟通联系,尽力协调增加停靠班次。按照市政府主要领导的指示精神以及市政府工作部署要求,主管副市长带队分别拜访了珠三角城际公司和广铁集团,与相关部门领导进行沟通协调。 

  市交通局按照市领导的指示要求,积极加强与广铁 集团总工室、客运处沟通对接。经 过多层 次的沟通协调,广铁 集团同意,从2018年7月1日起,将贵(南)广高铁至深圳列车停靠肇庆东站班次从原来的1对2趟,增加到3对6趟。也就是此后途经肇庆的G2903、G2929、G2915、G2912、G2930、G2916车次都将在肇庆东站停靠。 

  (信息来源:西江日报)

相关附件: