欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

2018肇庆—北京创新创业投资环境推介会在京举行 借力京津冀优势 全面融入大湾区发展
发布日期:2018-05-09

  5月8日,我市在北京举办2018肇庆—北京创新创业投资环境推介会,向北京的企业和高层次人才团队全方位展示肇庆形象,诚邀客商到肇庆投资兴业,借力京津冀科技产业创新资源优势,推动肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,全面融入大湾区加快发展。

  中国民商理事会理事长黄代放,市领导范中杰、孙德、李奔、李腾飞,以及来自京东集团、新兴际华集团、机械科学研究总院、赛伯乐集团等企业的近500名嘉宾和客商出席活动。

  市长范中杰在会上作投资推介。他表示,肇庆正打造成为“粤港澳大湾区最有前途的投资地”,具有七大发展优势。一是文化优势,肇庆自古以来是岭南的政治经济文化中心,拥有源远流长的开放交流传统,民风淳朴、诚信度高、执行力强。二是生态优势,肇庆依山环水,满眼苍翠,是珠三角最美的生态绿洲。三是机遇优势,当前,肇庆迎来了高质量发展的黄金时期,展现出重大战略机遇优势,作为承东接西的节点城市,肇庆交通优势突出,与广深形成40分钟交通圈,并将建设大湾区最好的内河港口,是大湾区当之无愧的枢纽门户城市。四是平台优势,拥有肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区、广佛肇经济合作区4个国家级、省级重大平台。五是政策优势,国家、省、市的政策体系完备,东西部政策叠加,是企业创新创业的最优选择。六是营商环境优势,肇庆正在推行数字政府建设,预计今年10月可实现“一门受理、一网通办、一次办成”,大大提升政务服务水平。七是产业基础优势,肇庆一手抓产业培育引进,一手抓创业创新,并以人才为驱动,正在推进的“人才绿卡”制度为人才提供求学就医等一系列绿色通道。目前,肇庆市产业加速集聚,产业链正在加速形成,是大湾区最具投资价值的新兴产业城市。肇庆市委、市政府切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全市上下团结务实,聚焦产业兴市,关心企业发展,有一颗服务企业、实干创业的心,努力为企业营造良好的投资环境。现在肇庆处处生机勃勃,正是投资兴业的黄金时期。

  推介会上,京东华南运营中心项目、肇庆市赛伯乐产业基金项目、哈工大特殊环境复合材料国防重点实验室新能源车轻量化复合材料研究院及产业化项目、碳纤维复合材料汽车零部件智能在线模压产业化装备研发项目等四宗项目签约。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: