欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

开展“国门利剑2018”联合行动 我市将高压打击 走私活动
发布日期:2018-04-09

  近日,我市召开打击走私工作会议,会议贯彻落实中央、省相关会议精神,部署下阶段工作。副市长、市公安局局长叶锐出席会议并讲话。

  据了解,2017年,全市共查获各类涉嫌走私贩私违规案件388宗、案值3.82亿元,分别比上年增长35.8%和13%,其中查获过境走私案件145宗、案值约1.6亿元,分别比上年增长8%和11%,切实维护了市场经济秩序,维护了国家和消费者利益。

  接下来,各级打私相关部门要强化责任、坚持并不断完善“联合缉私、统一处理、综合治理”的缉私体制,形成反走私治理的工作新格局。要迅速开展“国门利剑2018”联合行动,严厉打击“洋垃圾”、象牙等濒危动植物、粮食等农产品、成品油等重点涉税商品以及枪支、毒品等走私。加强“一带一路”、粤港澳大湾区、电商、微商等新领域、新业态走私活动新问题新动向的研究,全力推进封开、怀集省际公安检查站双向检查,实现封堵走私运输通道。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: