欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

我市迅速兴起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮 牢记总书记殷殷嘱托 在新时代干出新业绩
发布日期:2018-04-08

  3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,对广东提出了“四个走在全国前列”的新要求。习近平总书记的关心关怀和殷殷嘱托,为肇庆未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循,让肇庆广大干部群众如沐春风、深受鼓舞。全市上下把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮。

  习近平总书记参加广东代表团审议发表重要讲话后,我市迅速开展学习宣传贯彻落实工作,层层落实,掀起热潮。3月9日下午,市委常委会便立即召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,并研究我市贯彻落实意见。3月10日上午,我市召开三级干部大会学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面部署学习宣传贯彻落实工作,提出要为广东实现“四个走在全国前列”作出肇庆担当。这次会议吹响了我市学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作的号角,随后,各市直部门、各县(市、区)纷纷召开会议,部署具体措施,结合正在开展的“大学习、深调研、真落实”活动,把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实。

  市委、市政府主要领导带头当起习近平总书记重要讲话精神的宣传员。3月22日上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到市委党校为我市百名中青年干部专题培训班授课,以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为广东“四个走在全国前列”作出肇庆担当》为题,解读了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,围绕“四个走在全国前列”的新要求,阐述了肇庆学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快经济社会发展的思路和举措。为确保基层真学真懂真用真落实,赖泽华还到封开县、镇、村(社区)、学校和企业,督导学习宣传贯彻落实工作。市委副书记、市长范中杰也于3月30日到市委党校,以《抢抓粤港澳大湾区战略机遇期 争当“四个走在全国前列”排头兵》为题为主体班学员授课。

  市主要领导率先垂范,带头学习,带头宣讲;各级机关单位迅速召开学习会,各级党员干部通过各种渠道、多种形式认真学习;市委宣讲团也立即部署安排专家学者开展全市宣讲工作。全市从上到下,从机关到基层,在这股学习宣传贯彻的热潮中,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习成果体现到改革发展的成效上,努力在新时代展现新气象、做出新作为、干出新业绩,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆大地落地生根、结出丰硕成果,为广东实现“四个走在全国前列”做出应有贡献。

  市委宣讲团迅速组织专家学者分赴各县(市、区)开展宣讲工作,将重要讲话精神带进基层。我市还组织了参加十三届全国人大一次会议的人大代表和有关部门领导、专家学者组成专门的“学习宣传贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神肇庆市委宣讲团”,持续深入机关、企业、农村、学校、社区等开展基层宣讲活动,确保将习近平总书记重要讲话精神传达到每一位党员,推动把习近平总书记重要讲话精神转化为具体工作举措。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: