欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

我市启动2017年度 纳税信用评价工作 守信者一路绿灯 失信者步步难行
发布日期:2018-04-06

  近日,记 者从市国 税 局获 悉,2 017年度我市纳税信用评价工作已经 启动,新一轮纳税信用评价结果将于4月中下旬公布。据统计,此 次全市参 评 纳税 人 户数约2.9万户。

  据 介 绍,本次评价工作 较往年有两大变化,分别为扩大评价范围及增设M级纳税信用级 别。记 者了解 到,本次评价工作新 增 3类 企 业参与纳 税信用评 价,分别是从首次在税务机关办理涉税事宜之日起时间不满一个评价年度、评价年度内无生产经营业务收入、适用企业所得税核定征收办法的企业。

  此 外,本次评价工作还增设 M级 纳税信用级别,纳税信用级别由A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级。M级纳税信用适用未发生失信行为的新设立企业和评价年度内无生产经营业务收入且年度 评 价指 标 得 分 70 分 以 上 的 企 业。对 纳税信用评价为M级的企业,税务机关实行“取消增值税专用发票认证”激励措施。

  在信用结果 运用上,我市税务机关将按照守 信激 励、失信惩戒的原则,对不同信用级别纳税人实施分类服务和管理。对于纳税信用好的企业,可通过税务部门联合 银 监部门、保险 协会与银 行、保险机 构合 作 推出的“银 税 互 动 ”“税保 合 作 ”等金融 产品,以信换贷,将企 业纳税信用转化为有价值的“融资资本”。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: