欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

“北京8分钟”音乐设计将为省运会开闭幕式作曲 知名艺术家汇聚助力省运会
发布日期:2018-03-01

  2月25日晚平昌冬奥会闭幕式上“北京8分钟”闪亮全球,国人熟悉的《歌唱祖国》旋律响起,传统与现代融合的中国声音传向全球。这样高水平的音乐也将在第十五届省运会开闭幕式回响。昨日,记者从第十五届省运会市筹委会获悉,“北京8分钟”的音乐总设计、国家一级作曲家孟可将担任省运会开闭幕式的音乐总监,为省运会带来世界级的听觉盛宴。

  孟可出生于音乐世家,毕业于中央音乐学院,曾参与创作“2004雅典奥运会闭幕式”接旗仪式演出8分钟中国音乐及宣传片音乐,2008北京奥运会开幕式、闭幕式作曲及编曲、2016年G20峰会文艺晚会节目编曲等,拥有丰富的影视音乐、国家级大型活动开闭幕式及春晚等大型活动音乐创作制作经验。

  随着省运会开幕临近,我市各项筹备工作也在紧锣密鼓地开展。省运会是全省规模最大、水平最高的大型综合性体育盛会,其中,开闭幕式是对地方综合实力和文明成果的集中展现。为在开闭幕式上充分展现肇庆故事和肇庆自信,市筹委会邀请了众多国内著名大型活动执行团队参与开闭幕式的筹备工作。如曾担任第十二届全运会开闭幕式总导演、深圳世界大学生运动会开幕式执行总导演的杨嵘将担任开闭幕式总导演;曾担任国庆六十周年天安门广场首都各界群众游行活动总体文学设计及总撰稿人的乔卫将担任总撰稿等。

  此外,市筹委会还深入肇庆各地,与本地文史、音乐、舞蹈等专家进行研讨,汇聚各方力量,为打造具有肇庆特色的、高标准的省运会开闭幕式集思广益。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: