欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

我市干部职工保持饱满热情,积极投入新春工作实干兴肇不松懈 服务群众更高效
发布日期:2018-03-01

  春节假期后上班至今已近一周,记者昨日再次走访我市部分行政机关、政务单位、服务窗口等,了解干部职工的精神面貌、工作作风等情况,发现我市干部职工到岗履职情况良好,热情饱满地投入工作,彰显新气象新作为。

  在市委、市政府大院,记者随机走访了数个部门办公室发现,虽然已上班多日,但各个办公室内无人闲聊,工作人员都保持着认真、严谨的工作状态,有的忙着整理收发文件,有的忙着统筹安排接下来的工作,有的则忙于打电话联系工作事务……大家精神饱满,干劲十足,未见丝毫松懈。

  随后,记者又前往市行政服务中心,看到中心内全部窗口开放服务。每个工作窗口都能看到穿着统一工作服、面带微笑的工作人员热情耐心地为前来办证的市民群众服务,也有工作人员正在工作岗位上处理工作文件。据了解,自2月22日上班至今,市行政服务中心已收到300宗业务办理申请,目前已出证办结147宗,余下业务也正在加紧处理中。此外,记者还看到,中心内有不少市民在自助办理机前排队等候办理交通违法业务。为方便群众办理业务及防止有人一次性办理多个业务,影响其他市民群众,工作人员守候在自助机旁,耐心指引群众快速完成业务办理,尽可能缩短群众等候时间。一位前往中心进行政府服务满意度问卷调查的工作人员告诉记者,多个接受问卷调查的市民群众均对市行政服务中心工作人员的服务态度、办事效率等表示“很好”或“比较好”。

  下午3时,记者分别前往市公安局端州分局一门式综合服务大厅和市房产交易管理所和不动产登记中心办证大厅,发现两处大厅内都挤满了前来办理业务的市民,工作人员也都全部按时到岗到位。记者了解到,自春节假期结束上班至今,市公安局端州分局一门式综合服务大厅内办理各项业务的市民达4959人次。“我是来给孩子迁户口的,虽然今天人挺多,但是工作人员办事效率非常高。以前来办理的时候要用半天或者更长时间,现在为我们节省了很多时间。”在市公安局端州分局一门式综合服务大厅,市民傅婉媚告诉记者,其在工作人员的指引下,提前备好了所有的资料,只用了半小时便办完业务。而在一旁的24小时自助服务大厅,市民有条不紊地办理着所需业务。面对不会操作机器的市民,工作人员耐心地进行指引,帮助他们尽快完成业务办理。记者采访了多位市民,均对工作人员的耐心、高效服务称赞不已。“市民对我们的认可,极大地激发了我们的工作热情,让我们用更加专业的态度为市民服务。”工作人员孔玉玲说。

  在市房产交易管理所和不动产登记中心办证大厅,记者同样看到一派积极工作的新气象。咨询处工作人员仔细耐心地为市民解答疑问,并指引到业务办理柜台。柜台处的工作人员都面带笑容欢迎市民前来办理业务。“我今天是来查档和拿房产证的,两项业务半小时不到就完成了,工作人员的办事态度也相当好。”市民温女士说。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: