欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

市委常委会传达学习中央、省委有关文件和会议精神 坚定接受巡视监督政治自觉推动巡察工作不断取得新成效
发布日期:2018-02-28

  2月27日下午,市委书记赖泽华主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委有关文件和会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018—2022)》以及十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、中央巡视组巡视广东动员会、省委常委会有关会议和文件精神。会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。十九届中央第一轮巡视将广东纳入其中,充分体现了党中央对广东工作的高度重视和对广东省委和各级党员领导干部的关心爱护。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委的部署上来,切实把巡视动员会精神落到实处。要坚定接受巡视监督的政治自觉,全力支持配合中央巡视组做好各项工作,特别是对巡视组提出的问题,要边查边改、立行立改、真改实改,确保取得成效。要坚持问题导向抓好我市巡察工作,重点加强对脱贫攻坚、扫黑除恶等领域的巡视监督,完善市委巡察工作规划,认真完成县级交叉巡察试点工作任务,推动巡察工作在新起点取得新成效。

  会议传达了省委常委会听取各地级以上市市委书记抓基层党建工作述职评议会精神。会议强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党的基层组织建设全过程和各方面,从新时期巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻认识基层党建的重大意义,牢固树立大抓基层的鲜明导向,认真履行管党治党的政治责任,实现基层建设全面进步、全面过硬。要持续深入推动学习宣传贯彻党的十九大精神在基层落地生根、结出硕果,突出政治功能抓基层党建,扎实开展“基层党建提升年”活动,提高基层党组织推动乡村振兴、脱贫攻坚等方面的能力,进一步增强基层党组织凝聚力、号召力和战斗力。要强化组织领导,强化基础保障,加强督导考核,确保基层党建工作取得实实在在的成效。

  会议研究了我市参加《魅力中国城》竞演工作,强调要将活动与创建全国文明城市、创建国家5A级景区、承办省运会等结合起来,通过央视平台,展现肇庆魅力,提升肇庆形象,凝聚肇庆自信,推动肇庆大发展。

  会议还研究了其他事项。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: