欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

中国共产党肇庆市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议(2018年2月7日中国共产党肇庆市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议通过)
发布日期:2018-02-08

  中国共产党肇庆市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月7日在端州举行。全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神、省委书记李希在省纪委十二届二次全会上的讲话和省纪委十二届二次全会精神。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话。全会审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国代表市纪委常委会所作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 更加坚决有力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,听取了8名县(区)和市直单位党委(党组)书记的述责述廉报告,并进行了评议。

  全会认为,赖泽华同志的讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实管党治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。赖泽华同志的讲话,充分体现了市委带头践行“四个意识”、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东工作重要指示批示精神为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委和市委工作部署,保持坚强政治定力,围绕中心服务大局,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,纪检监察工作取得了新的明显成效,推动全面从严治党向纵深发展,为我市经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

  全会提出,2018年我市纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市委十二届五次全会部署,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深化国家监察体制改革,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、加快建设广东面向大西南枢纽门户城市提供坚强保证。一要始终把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的政治生态;二要深化国家监察体制改革试点,全面履行纪检监察两项职责;三要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮;四要深入推进巡察监督全覆盖,进一步发挥巡察利剑作用;五要深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设;六要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,强化不敢、知止氛围;七要扎实开展扶贫领域专项治理,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题;八要用好问责利器,推动全面从严治党责任落到实处;九要加强纪检监察机关自身建设,打造政治过硬、本领高强干部队伍。

  全会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,锐意进取、求真务实,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为确保如期全面建成小康社会,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市做出新的更大贡献!

  (信息来源:西江日报)

相关附件: