欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

范中杰到广宁调研扶贫工作要求严要求 真感情 看长远 做实事 打好精准扶贫攻坚战
发布日期:2018-01-05

  1月4日,市委副书记、市长范中杰赴广宁县调研扶贫工作,详细了解新时期精准扶贫和新农村示范村建设情况,强调要严要求、真感情、看长远、做实事,打好精准扶贫攻坚战。

  在古水镇湘下村,范中杰走进贫困户李仁东家中,详细了解农户生产生活和危房改造、扶贫措施落实等相关情况,勉励农户树立战胜困难的信心,多方面增加家庭收入,早日实现脱贫目标。

  “贫困户靠什么脱贫?”“扶贫资金怎么落实?”“产业扶贫项目是什么?”“收益怎么样?”“是否能够实现长效脱贫?”“村里巷道、路灯、污水处理设施有没有建好?”在湘下村委会,范中杰向县、镇、村和扶贫工作队相关人员连串发问,对扶贫工作的每一个环节问得很细,并仔细察看该村的社会主义新农村示范村庄建设规划,对当前开展扶贫工作中存在的问题进行精准分析,提出一系列针对性工作举措。

  范中杰对广宁县扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并表示,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。目前正值扶贫攻坚关键时期,各级各部门要高度重视,严要求、真感情、看长远、做实事,切实打好精准扶贫攻坚战。要严格按照中央、省委、市委对扶贫工作的要求,充分利用好扶贫资金,用足用活扶贫政策,精准施策抓好工作落实。要把老百姓的冷暖、疾苦、安危放在心上,时刻牢记自己是农民的儿子,投入真心真情做好扶贫工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。要长远规划好村里的各项公共设施,切实改善农民的生产生活条件。要实事求是,建立长效脱贫机制,集中力量发展固定回报效益较好的产业,让贫困户有稳定的收入,引导有劳动能力的贫困户尽快实现就业,确保不返贫。

  市领导江森源和市直相关部门负责人参加调研。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: