欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  投资新区  >  投资优势

交通优势
发布日期:2017-10-13

  肇庆新区紧邻广佛都市圈,是肇庆发展粤港澳城市群和广佛肇一体化的重要区域,处于珠三角及港澳地区连通东盟经济区和大西南地区的咽喉位置,区位优势十分明显。肇庆新区,将成为珠三角及港澳地区连接东盟经济圈、北部湾经济圈和泛珠三角区域的重要门户。

  肇庆新区东邻肇庆国家高新区和佛山市三水区,南靠高要市,西倚端州区,北接四会市,是肇庆市各功能区紧密连接的主要纽带。区内涵盖了整个立体交通体系,呈现了便捷的市民出行、物流集散优势。

  ■  高速:肇庆新区高速公路网络四通八达,区内二广高速、珠三角环线高速、广佛肇高速公路相继建成通车,使直达广州只需45分钟,到香港、澳门的车程仅两个多小时。

  ■  铁路:国家规划建设的南广、贵广高速铁路在新区交汇设站,肇庆新区即将进入中国蓬勃发展的“高铁经济俱乐部”;广佛肇城际轻轨把肇庆新区有效纳入广佛肇一体化发展,从肇庆新区站乘轻轨列车到广州只需30分钟。

  ■  航空:从肇庆新区到广州新白云机场仅45分钟。

  ■  航运:依托西江“黄金水道”,肇庆新港可实现常年5000吨轮船通江达海。

相关附件: