欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  投资新区  >  投资优势

区位优势
发布日期:2017-10-18

  肇庆新区紧靠广佛都市圈,是粤港澳城市群和广佛肇一体化的重要区域,处于珠三角及港澳地区通往东盟经济区和大西南地区的咽喉位置。未来的新区,将成为珠三角及港澳地区连接东盟经济区、北部湾经济区和泛珠三角区域的重要门户。

  肇庆新区位于广东省肇庆市鼎湖区中部,是广佛肇经济圈的重要发展腹地,是珠三角联通大西南各省区的重要交通节点,是珠三角正在崛起的具有较大开发潜力和支撑引领作用的新兴增长极。肇庆新区西起鼎湖凤凰大道,东至珠三角环线高速公路,南临西江,北接鼎湖山脉,规划区总面积115平方公里,核心区65.11平方公里,人口规模约60万人。科学划定协调区范围,总面积约585平方公里,协调区生态保护、城乡建设、产业发展和交通市政等设施的构建将紧密配合新区发展。

相关附件: