欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  规划之窗  >  规划评价

《广东肇庆新区城市总体规划(2012-2030年)》规划评价
发布日期:2017-11-15

  《广东肇庆新区城市总体规划(2012-2030年)》——

  省住房城乡建设厅副厅长蔡瀛:

  《广东肇庆新区城市总体规划(2012-2030年)》(以下简称《城市总体规划》)是《广东省城乡规划条例》自2013年5月1日施行以来,省级层面组织审查的第一个“特定地区规划”。肇庆新区敢于创新规划编制方式,引入新加坡邦城规划公司这一国际顶尖团队,与中国城市规划设计研究院实现强强联合,同时还创新性地设立了中国城市科学研究会为规划项目监理单位,体现了《广东省城乡规划条例》关于“开展第三方技术审查”的立法精神,值得全省其他地区效仿和推广。

 

  《广东肇庆新区城市总体规划(2012-2030年)》评审专家组:

  《城市总体规划》研究扎实、理念先进,提出的发展目标具有较强的前瞻性,空间结构和功能布局较为合理,新区支撑体系和基础设施内容扎实可行,与《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》有效衔接,将为肇庆新区的建设发展和规划管理提供依据。《城市总体规划》特别突出了低碳生态发展理念,重视绿色交通、低冲击开发,强调低碳绿色产业的发展,兼顾生态保育、生态农业和生态旅游,具有较强的创新性和可操作性。

相关附件: